Mbappé brilla en su debut con el Real Madrid: gol y título en la Supercopa de Europa - Kylian Mbappé brilló en su debut con el Real Madrid, anotando en la victoria 2-0 sobre Atalanta y conquistando la Supercopa de Europa. ¡Un inicio soñado!

Mbappé brilla en su debut con el Real Madrid: gol y título en la Supercopa de Europa

Kylian Mbappé brilló en su debut con el Real Madrid, anotando en la victoria 2-0 sobre Atalanta y conquistando la Supercopa de Europa. ¡Un inicio soñado!

0
39

Kylian Mbappé tuvo un debut espectacular con el Real Madrid, contribuyendo decisivamente a la victoria por 2-0 sobre el Atalanta en la Supercopa de Europa, celebrada este miércoles en Varsovia.

El primer gol del encuentro llegó de la mano del uruguayo Fede Valverde en el minuto 59, quien finalizó un pase perfecto de su compañero brasileño Vinícius Jr. Posteriormente, Mbappé amplió la ventaja en el 68, asistido por Jude Bellingham, sellando así el triunfo.

Aunque Mbappé aún se encontraba en proceso de adaptación al equipo tras solo una semana de entrenamientos, demostró su capacidad al aparecer en el momento crucial para asegurar la victoria. Con este triunfo, el Real Madrid se consagró supercampeón por sexta vez en su historia, superando a Barcelona y Milan, que cuentan con cinco títulos cada uno.

El entrenador Carlo Ancelotti, con esta victoria, alcanzó su quinta Supercopa de Europa, superando a Josep Guardiola y consolidándose como el técnico más laureado en esta competición, donde también fue campeón como jugador en dos ocasiones.

El Real Madrid cumplió con su rol de favorito ante un Atalanta que había ganado la Europa League la temporada anterior, pero que no pudo revalidar el título en este torneo para Italia, algo que no se logra desde 2007. Con este triunfo en Polonia, el club español inició con buen pie una temporada en la que aspira a conquistar otros seis títulos: Liga española, Liga de Campeones, Copa del Rey, Supercopa de España, la nueva Copa Intercontinental y la ampliada versión del Mundial de Clubes.

Desde el inicio del partido, todas las miradas estaban puestas en Mbappé, quien tuvo su primera oportunidad en el minuto 14, aunque su disparo fue bloqueado. Fue el Atalanta quien generó las ocasiones más claras antes del descanso, con un remate de Marten de Roon que impactó en el travesaño y un intento lejano de Éderson que también inquietó a la defensa madridista. La mejor oportunidad del Madrid antes del descanso fue un tiro de Rodrygo que también se estrelló en el travesaño.

En la segunda mitad, el Atalanta continuó creando peligro. Thibaut Courtois tuvo que intervenir tras un cabezazo de Mario Pasalic, y poco después, Matteo Ruggeri envió un disparo desviado. Fue en el minuto 59 cuando se abrió el marcador gracias a un pase de la muerte de Vinícius a Valverde, quien anotó en su debut con el número 8, heredado de su ídolo Toni Kroos.

Un mano a mano de Vinícius contra el portero Juan Musso en el minuto 61 estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero el arquero logró salvar. A pesar de varias llegadas, el tercer gol no llegó. Sin embargo, un minuto después, el estadio se llenó de aplausos al ver salir a Mbappé, quien cumplió su sueño de jugar en el Real Madrid.

Sin tiempo para celebrar, el equipo blanco se prepara para iniciar la defensa de su título en la Liga, con un enfrentamiento programado contra el Mallorca el próximo domingo.