Kane brilla en su centenario: dos goles y homenaje en la victoria de Inglaterra 2-0 - Harry Kane brilló en Wembley con dos goles en su partido número 100, llevando a Inglaterra a una victoria 2-0 sobre Finlandia y recibiendo un merecido homenaje.
Google

Kane brilla en su centenario: dos goles y homenaje en la victoria de Inglaterra 2-0

Harry Kane brilló en Wembley con dos goles en su partido número 100, llevando a Inglaterra a una victoria 2-0 sobre Finlandia y recibiendo un merecido homenaje.

0
262

Harry Kane experimentó hoy en Wembley una de las noches más memorables de su trayectoria profesional. El capitán y máximo goleador de Inglaterra fue homenajeado antes del encuentro por alcanzar su partido internacional número 100, y celebró la ocasión anotando dos goles, sus tantos 67 y 68, que aseguraron la victoria de la selección de los ‘tres leones’ frente a Finlandia por 2-0.

Con seis puntos acumulados en las dos primeras jornadas del grupo 2 de la Liga B de la Nations League, tras el triunfo 0-2 ante Irlanda en Dublín, el inicio de Lee Carsley como interino de Gareth Southgate tras el subcampeonato en la Eurocopa se presenta como perfecto.

El homenaje previo al partido fue un momento destacado, donde Kane recibió de Frank Lampard, otro ‘centenario’, una gorra dorada conmemorativa. Este reconocimiento se otorga a cada jugador por cada partido disputado con la selección inglesa.

La dinámica del juego mostró a Anthony Gordon, quien con sus incursiones por la izquierda, y Bukayo Saka, aunque en menor medida por la derecha, generaron constantes oportunidades en esta nueva versión más fluida bajo el mando de Carsley. A pesar de las críticas, el técnico interino nuevamente no cantó el himno nacional. Además, dio la primera titularidad a Angel Gomes, mediocampista de 24 años del Lille, quien debutó en Irlanda.

Kane fue el gran protagonista de la noche, luciendo sus botas doradas estrenadas el 1 de septiembre tras recibir la Bota de Oro de la temporada pasada. A pesar de un primer disparo potente que fue detenido por el portero finlandés Lukas Hradecky y un gol anulado por fuera de juego tras un cabezazo, no se desanimó.

Antes del descanso, Trent Alexander-Arnold estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo se fue desviado. Finlandia, con solo un 26% de posesión, apenas logró atacar durante la primera mitad.

En la segunda parte, Kane volvió a la carga, pero Hradecky se mantuvo firme, deteniendo un tiro libre y un intento de chilena. Sin embargo, el ‘9’ no tardó en marcar; tras recibir un pase de Alexander-Arnold, eludió a Robert Ivanov y disparó con fuerza al fondo de la red en el minuto 57.

Inglaterra continuó presionando y Kane selló el partido con un gol más, mostrando su habitual instinto goleador al recibir un pase de Noni Madueke y definir con precisión en el minuto 76.

Carsley decidió sustituir a Kane poco después para que pudiera recibir una ovación de pie. Con el ascenso a la Liga A casi asegurado, la Federación Inglesa deberá evaluar si extiende la confianza en el seleccionador interino y, al igual que hicieron con Southgate, le ofrece un contrato permanente.