Image

El Real Madrid comienza la defensa de la Champions League con victoria ante el Stuttgart

El Real Madrid inició su campaña en la Champions League con una victoria de 3-1 sobre el Stuttgart, destacando las actuaciones de Thibaut Courtois y Kylian Mbappé. Un cabezazo de Rüdiger y un gol de Endrick sellaron el triunfo en el Santiago Bernabéu. Conoce los detalles de este emocionante encuentro.

0
44

El Real Madrid inició su defensa de la Champions League con una victoria de 3-1 frente a un valiente Stuttgart, que fue limitado únicamente por las espectaculares intervenciones de Thibaut Courtois, en un encuentro disputado este martes en el Santiago Bernabéu. Kylian Mbappé y Endrick marcaron en su debut europeo con la icónica camiseta blanca.

El nuevo héroe del club abrió el marcador al inicio del segundo tiempo (46), pero Deniz Undav logró igualar el partido en el minuto 68. Sin embargo, un potente cabezazo de Antonio Rüdiger, quien se formó en el Stuttgart, selló la victoria para los merengues en el minuto 83, y Endrick amplió la ventaja en la última jugada del encuentro (90+5).

**Adaptándose a un nuevo reto**

Una gran pancarta en el estadio anunciaba el objetivo: «Camino a la décimosexta», marcando el regreso del equipo a la Champions tras conquistar su décimoquinta copa ante el Borussia Dortmund (2-0) en Londres, el 1 de junio.

Este año, la competición presenta un nuevo formato con un grupo único de 36 equipos, donde cada club disputará ocho partidos contra diferentes rivales, asegurando un lugar en los octavos de final para los ocho mejores. El Real Madrid trabaja en la integración de sus nuevas piezas, enfrentando la ausencia de Toni Kroos en el medio campo y la inclusión de Mbappé en su ataque.

La salida del alemán ha impactado la fluidez en la construcción del juego, mientras que la llegada de Mbappé promete más oportunidades de gol, aunque también incrementa el riesgo de congestión en el área, especialmente junto a Vinicius, Jude Bellingham y Rodrygo. Este cuarteto busca establecer una conexión efectiva: en este partido, Vinicius y Mbappé alternaron posiciones en la banda izquierda, Bellingham ocupó la mediapunta y Rodrygo se situó a la derecha.

El Stuttgart, en su cuarta participación en la Champions y primera desde 2010, llegó al Bernabéu sin miedo, creando múltiples oportunidades en los primeros 20 minutos, que fueron salvadas por el gigante Courtois. Tras este inicio vibrante, el Madrid comenzó a tomar el control del encuentro.

Aunque el equipo no dominó por completo y mostró vulnerabilidades defensivas, las estrellas empezaron a brillar. Mbappé estuvo cerca de marcar con su característico estilo: una bicicleta desde la izquierda, pero su potente disparo fue detenido por el arquero Alexander Nubel (25).

En la primera jugada del segundo tiempo, el capitán francés inauguró su cuenta europea con el Madrid. Tras un pase largo de Aurelien Tchouameni, Rodrygo asistió para que Mbappé anotara a puerta vacía.

**Un partido lleno de emociones**

El descanso pareció desorganizar al Stuttgart, que había mostrado confianza en la primera mitad pero se volvió vulnerable al inicio del segundo periodo. Los blancos tuvieron oportunidades para sentenciar el partido, pero Mbappé no logró el segundo tras un tiro centrado (48) y Vinicius se encontró con el travesaño (58).

Con el Stuttgart regresando a la ofensiva, Jamie Leweling intentó un disparo cruzado, pero Courtois se mantuvo firme. Después de este aviso, Undav logró empatar al rematar de cabeza en un balón que circuló por el área (68).

Con el encuentro en un momento crítico y Luka Modric entrando como revulsivo, Rüdiger hizo vibrar al Bernabéu con su gol. Finalmente, Endrick, de solo 18 años, selló el resultado con un potente disparo en el último instante del partido.