El FC Barcelona de Hansi Flick arranca La Liga con victoria 1-2 ante Valencia gracias a Lewandowski - El FC Barcelona de Hansi Flick brilla en su debut en La Liga, remontando al Valencia con un doblete de Lewandowski. ¡Un comienzo prometedor!

El FC Barcelona de Hansi Flick arranca La Liga con victoria 1-2 ante Valencia gracias a Lewandowski

El FC Barcelona de Hansi Flick brilla en su debut en La Liga, remontando al Valencia con un doblete de Lewandowski. ¡Un comienzo prometedor!

El FC Barcelona, bajo la dirección de Hansi Flick, inició con éxito su andadura en la Liga española, logrando una remontada que culminó en una victoria de 1-2 en el campo del Valencia. Este sábado, el delantero polaco Robert Lewandowski fue el protagonista al anotar ambos goles.

Tras el primer tanto del Valencia, marcado por Hugo Duro en el minuto 44, Lewandowski logró igualar el marcador en el tiempo añadido del primer tiempo (45+5’) y, poco después de comenzar la segunda parte, transformó un penalti que colocó al Barça en ventaja (49’).

El gol del empate fue posible gracias a un pase preciso del joven Lamine Yamal, quien destacó en la reciente Eurocopa ganada por España. A pesar de los difíciles momentos que ha vivido, incluyendo el apuñalamiento de su padre, que lo mantuvo hospitalizado hasta el viernes, Yamal demostró su enfoque y talento.

El penalti que Lewandowski convirtió para asegurar los tres puntos fue cometido por el brasileño Raphinha. Con este triunfo, el Barcelona se sitúa junto al Celta de Vigo en la parte alta de la clasificación, siendo ambos los únicos equipos que han conseguido la victoria en los seis partidos disputados hasta ahora de esta primera jornada, que se completará el lunes.

La victoria en un estadio tan complicado como el de Valencia es un buen augurio para el nuevo proyecto de Flick, quien ha tomado el relevo de Xavi Hernández. Sin embargo, la semana había comenzado con preocupaciones para el conjunto culé, tras sufrir una derrota contundente de 3-0 ante el Mónaco en el tradicional Trofeo Joan Gamper, un encuentro que sirve de presentación ante su afición.