Cristiano Ronaldo brilla a los 39 años: decisivo en la victoria de Portugal sobre Escocia - A sus 39 años, Cristiano Ronaldo sigue brillando. Su gol en el minuto 88 asegura la victoria de Portugal sobre Escocia y suma seis puntos en la Nations League.
Crc7

Cristiano Ronaldo brilla a los 39 años: decisivo en la victoria de Portugal sobre Escocia

A sus 39 años, Cristiano Ronaldo sigue brillando. Su gol en el minuto 88 asegura la victoria de Portugal sobre Escocia y suma seis puntos en la Nations League.

0
134

Cristiano Ronaldo sigue demostrando su valía a los 39 años, ya sea como titular o como suplente. En el partido de hoy, Roberto Martínez optó por comenzar con su estrella en el banquillo para gestionar su energía, tras haber anotado el gol 900 de su trayectoria el jueves, que le dio la victoria a Portugal frente a Croacia (2-1). Tres días después, en el Estadio da Luz, CR7 ingresó al campo en el segundo tiempo y, con un gol en el minuto 88, selló la victoria sobre Escocia (2-1), permitiendo que su selección finalizará con seis puntos la primera doble jornada del grupo 1 de la Liga A de la Nations League.

La decisión de Martínez de dejar a Ronaldo en el banquillo fue sorprendente, ya que era la primera vez que sucedía en un partido oficial desde su llegada al cargo en enero de 2023. Además, el astro portugués no había sido suplente desde diciembre de 2022, durante los cuartos de final del Mundial de Qatar contra Marruecos.

Escocia, por su parte, comenzó el encuentro con una jugada sorpresiva. Aprovechando su estilo de juego vertical, se adelantaron en el marcador en el minuto 7 gracias a un cabezazo de Scott McTominay, quien anotó tras un centro de Kenny McLean. Este gol marcó el undécimo tanto del mediocampista en 54 partidos internacionales, demostrando ser una pieza clave en el ataque escocés.

A pesar de este contratiempo, Portugal mantuvo su enfoque y continuó desarrollando su juego, con Rafael Leao como su principal amenaza ofensiva. A pesar de sus críticas en el Milan por un inicio de temporada poco destacado, Leao generó múltiples oportunidades, incluyendo dos disparos peligrosos que fueron detenidos por el portero Angus Gunn.

Con el inicio del segundo tiempo, Martínez introdujo a Ronaldo y Rúben Neves en el campo. Portugal dominó la posesión, superando el 60%, mientras Escocia se replegaba defensivamente. El empate llegó en el minuto 54, cuando Bruno Fernandes capitalizó un pase de Leao, anotando con un potente disparo desde la frontal del área.

A medida que el partido avanzaba, Portugal intensificó su ataque, con Ronaldo jugando un papel crucial. Primero asistió a Joao Félix, cuyo remate fue desviado por Gunn. Luego, CR7 se encontró con el poste en dos ocasiones; un tiro con poco ángulo y un cabezazo tras un centro de Fernandes.

Finalmente, en el minuto 88, la persistencia de Ronaldo dio frutos cuando empujó a la red un balón servido por Nuno Mendes, logrando así su gol número 901. Al igual que el gol 900 logrado ante Croacia, esta anotación aseguró otros tres puntos para Portugal en su camino en la Nations League.